반시로 아이스 홍시 만들어 먹어 보았습니다.
인터넷 상에서 시키는 대로 처음엔 약 2시간 좀 넘게 냉동실에서 얼려보았는데 아주 차가운 상태에 겉만 약간 언 느낌이 나는 아이스 홍시를 먹을 수 되었어요. 좀 더 하는 게 전 좋았어요.
2~3시간 냉동실에서 얼리면 겉만 약간 얼었고 전체적으로 아주 찬 반시 홍시 상태
반나절 정도 얼리면 사그락사그락 한 식감이 있고, 하루 넘게 얼리면 꽝꽝 얼어요.
꽝꽝 언 홍시는 냉장실에 그대로 1시간 보관하면 맛있는 아이스홍시로 먹을 수 있다고 합니다.
<정리>
아주 차가운 아이스 홍시 : 냉동실에 2~3시간
좀 얼은 식감이 나는 아이스 홍시 : 냉동실 4시간 이상, 반나절 정도
꽝꽝 언 아이스 홍시 녹일 때 : 냉장실에 1시간 냉장 후 취식
미국의 1호선이라는 월마트.jpg (0) | 2020.11.24 |
---|---|
매그니베르(Magniber) 신버전 랜섬웨어 감염시 대처법 정리 (1) | 2020.07.02 |
대구 따뜻한 콩국과 찹쌀빵 vs 그리고 중국 본토의 더우장과 유타오 (0) | 2020.05.23 |
넷플릭스 어둠속으로(into the Night) 1시즌 후기 (약스포) (0) | 2020.05.12 |
세상에서 제일 날카로운 칼 시리즈 (0) | 2020.04.26 |