상세 컨텐츠

본문 제목

아이스 홍시 얼리는 시간, 아이스 홍시 얼리는 법 (냉동실 2시간 이상)

그외

by 덱스트 2020. 10. 24. 19:00

본문

 

 

반시로 아이스 홍시 만들어 먹어 보았습니다. 

인터넷 상에서 시키는 대로 처음엔 약 2시간 좀 넘게 냉동실에서 얼려보았는데 아주 차가운 상태에 겉만 약간 언 느낌이 나는 아이스 홍시를 먹을 수 되었어요. 좀 더 하는 게 전 좋았어요. 

2~3시간 냉동실에서 얼리면 겉만 약간 얼었고 전체적으로 아주 찬 반시 홍시 상태

반나절 정도 얼리면 사그락사그락 한 식감이 있고, 하루 넘게 얼리면 꽝꽝 얼어요.

꽝꽝 언 홍시는 냉장실에 그대로 1시간 보관하면 맛있는 아이스홍시로 먹을 수 있다고 합니다.

 

 

<정리>

 

아주 차가운 아이스 홍시 : 냉동실에 2~3시간

 

좀 얼은 식감이 나는 아이스 홍시 : 냉동실 4시간 이상, 반나절 정도

 

꽝꽝 언 아이스 홍시 녹일 때 : 냉장실에 1시간 냉장 후 취식 

 

 

 

관련글 더보기

댓글 영역